Триста атлетов подали заявки на участие в Томском марафоне

Триста атлетов подали заявки на участие в Томском марафоне

До старта Томского марафона еще более двух месяцев, но уже сейчас многие атлеты из России и из-за рубежа зарегистрировались в качестве его участников.

 

Инфографика

Классическую марафонскую дистанцию в 42 километра 200 метров побегут 46% спортсменов. Примерно столько же бегунов – 45% от общего числа – попробуют свои силы на полумарафонской трассе. В оставшихся 9% заявок указана дистанция в пять километров.

Пока что в составе команды атлетов, в основном, мужчины – 70%, впрочем, ситуация к началу марафона может существенно измениться.

О своем намерении участвовать в Томском марафоне наиболее активно заявляет Сибирь. Это и томичи, и жители соседних регионов – Новосибирска и Кемерова, Красноярска и Омска, Алтайского края и Иркутской области. Есть заявки от спортсменов из Хакасии. Европейская часть России представлена Волгоградом и Москвой. В числе зарубежных участников забега атлеты из Казахстана, США и Испании. Томичи в авангарде – количество заявок от хозяев марафона лидирует.

Свое участие в Томском марафоне подтвердили сильные и опытные спортсмены. Марина Ковалева имеет почетное звание чемпионки России 2013 года, Олег Григорьев является неоднократным победителем марафонов в России и за рубежом.

Работа по подготовке мероприятия в самом разгаре. Событие обещает быть ярким и масштабным, так что приглашаем вас стать участником Первого международного Томского марафона.

ОРГКОМИТЕТ

Поделиться: