Томская компания «Деревенское молочко» поддержит марафонцев

Почему молоко – один из лучших напитков для бега?

Томская компания «Деревенское молочко» поддерживает тех, кто любит спорт, ценит свое здоровье и стремится к победам, и 11 июня мы убедимся в этом. Компания поддержит силы участников Томского марафона свежей молочной продукцией, которую атлеты получат в пунктах питания после финиша. А пока что вот несколько полезных советов для марафонцев от специалистов компании. 

Во время интенсивной тренировки, а также на соревнованиях наш организм вместе с потом теряет массу полезных веществ. Вымываются соли натрия, калия и магния – важнейших электролитов крови, истощаются запасы кальция. Наша задача – восстановить баланс жидкости в организме и пополнить запасы питательных веществ. Как правильно утолять жажду после бега? Вот 4 лучших варианта.

1. Минеральная вода без газа. Хороша тем, что в ее составе присутствуют все жизненно необходимые минералы и соли.

2. Свежие соки. Дадут запас витаминов и минералов, можно пить их как до тренировки, так и после.

3. Спортивные напитки и специальные смеси. Идеально сбалансированы для каждого случая – для улучшения аэробных свойств, для ускоренного восстановления, быстрого роста мышечной массы.

4. Молоко. Имеет прекрасные питательные и восстанавливающие свойства. В молоке содержится много белка, кальция и витамина D3, оно отлично подходит для восстановления мышц после тяжелой тренировки или соревнований. Пить молоко лучше спустя полчаса после бега, в таком случае оно идеально усвоится.

Если до сих пор вы обходились во время бега питьевой водой, минералкой и соками, попробуйте также и молочный вариант. Пей молоко и беги легко!

Поделиться: