Вкусно с пользой – мороженное с пробиотиками получат участники Томского марафона!

Вкусно с пользой – мороженное с пробиотиками получат участники Томского марафона!

Какое лакомство больше всего хочется съесть жарким летом? Конечно, мороженое! Но стоит ли поддаться искушению и приобрести вкусный, но не слишком бесполезный для организма десерт? Для тех, кто всегда думает о здоровом питании, «Компания Эскимос» выпустила мороженое, которое содержит бифидо– и лактобактерии.

Серия «BIO пломбир»– новинка в ассортименте бренда «Эскимос», которая очень быстро стала популярной среди томичей. Ведь оно сочетает в себе нежный молочный вкус классического 15% пломбира и полезные для организма компоненты.

«BIO пломбир» изготавливается на основе высококачественного сливочного масла и натурального молока. Не содержит пищевых Е-добавок, ароматизаторов, усилителей, подсластителей, подкислителей, незаявленного крахмала.

– Наш пломбир имеет плотную, кремообразную консистенцию, без ощутимых комочков жира и кристалликов льда, что свидетельствует о полном соблюдении технологии изготовления в соответствии с ГОСТом, – рассказывает технолог компании Людмила Алибекова, разработавшая рецептуру «BIO пломбира». – В качестве начинок мы используем не только джемы, но и замороженные ягоды, которые сохраняют все свои полезные питательные свойства. Бифидо– и лактобактерии (пробиотики) добавляются в мороженое на последних этапах приготовления, когда мороженая смесь созревает.

Технологи компании признаются, что очень долго искали подходящие штаммы пробиотиков, прежде чем выбрали поставщика. Для пломбира требовалось высокая жизнестойкость штаммов, оптимальный набор их видов в одном смеси, отсутствие генетически-модифицированных бактерий.

Затем в течение года проводилось ежемесячное тестирование опытной партии в Областной ветлаборатории на присутствие живых бифидо– и лактобактерий в пломбире на разных сроках годности.

Только успешно пройдя испытания, «BIO пломбир» был запущен в массовое производство.

Чем полезны пробиотики для здоровья?

Пробиотики – это существующие или специально выведенные культуры живых бактерий, позитивно влияющие на микрофлору кишечника.

Само название «пробиотик» применяется только к тем микроорганизмам, чья польза для здоровья человека доказана клиническими исследованиями и подтверждена экспериментами. Как правило, под пробиотиками подразумевают культуры бактерий, обитающих в кишечнике.

Ежедневно кишечная микрофлора расходует на свою жизнедеятельность до 20% питательных веществ, поступающих в организм с пищей.

Основные типы пробиотиков, обитающих в ЖКТ человека, – бифидо- и лактобактерии. Они начинают заселять организм человека, когда он находится еще в утробе матери. Сегодня ученые выделяют кишечную микрофлору в самостоятельный орган человека.

Какие функции выполняют?

  • Активно участвуют в процессе переваривания пищи – расщепляют белки, углеводы и жиры, активизируют работу пищеварительных ферментов.
  • Синтезируют витамины группы B и витамина К, некоторые гормоны и биологически активные вещества. • Регулируют метаболизм холестерина и оксалатов.
  • Продуцируют молочную кислоту, подавляющую рост грибков и иной патогенной флоры.
  • Участвуют в разрушении токсинов, продуктов жизнедеятельности некоторых патогенных микроорганизмов.
  • Синтезируют антитела к некоторым видам вирусов, тем самым усиливая иммунитет.
  • Выполняют функцию физического барьера на слизистой поверхности кишечника, предупреждая проникновение вредных бактерий в кровоток.

Если пробиотиков не хватает?

Если в кишечнике нарушается видовое разнообразие или общее количество микроорганизмов, это сразу же негативно отражается на здоровье человека. Такое состояние называется дисбактериозом.

Причины, по которым может возникать дисбактериоз:

  • прием некоторых лекарств (антибиотиков, иммунодепрессантов, гормонов, адсорбентов и др.),
  • неправильное, несбалонсированное питание, способствующее подавлению флоры,
  • наличие любых болезней органов пищеварения, · перенесенные операции,
  • стрессы, неврологические расстройства.

Дисбактериоз опасен развитием патологических состояний – от нарушения нормальной работы ЖКТ до снижения иммунитета, возникновения или обострения хронических заболеваний.

Серьезные формы дисбактериоза требуют специальной терапии, назначенной врачом.

Для того чтобы не допустить его возникновения, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо– и лактобактерии, а также пищу, которая является субстратом для их размножения – молочную и кисломолочную продукцию.

А.НАГАЙЦЕВ, ООО «Компания Эскимос»— это большое современное предприятие, занимающееся производством и реализацией мороженого с 1993 года. Ассортиментный перечень товара компании приближается к 200 наименований.

При производстве используются только натуральные продукты. Собственная сертифицированная лаборатория позволяет контролировать входное сырье и каждый этап производства.

Каждый день 20 тонн мороженого отправляются на прилавки магазинов Томска, Кемерова, Новосибирска и еще более сотни городов России. «Эскимос» активно экспортирует свое мороженое в Китай, Германию, готовится к поставке в США.

Мороженое «BIO пломбир» с пробиотиками и черникой стало лауреатом конкурса «Лучший продукт 2019» с присвоением золотой медали и золотой звезды за инновационный продукт («Продэкспо», Москва, 2019). Стаканчик «BIO пломбир» с пробиотиками и черникой стал лауреатом конкурса «100 Лучших товаров России». Также «Компания Эскимос» была отмечена специальной почетной наградой «Отличник качества», присуждаемой лучшим работникам и представителям инженерно-технического персонала предприятий и организаций (Москва, 2018).

По результатам всероссийского исследования экспертов Роскачества, пломбир «Компании Эскимос» признан одним из лучших в России по своим потребительским характеристикам и безопасности (Сентябрь 2018).

Информация предоставлена компанией ООО ЭСКИМОС

Поделиться: