«Деревенское молочко» – советы для атлетов! Нужен кальций? Попробуй сыр «Рикотта»!

«Деревенское молочко» – советы для атлетов! Нужен кальций? Попробуй сыр «Рикотта»!

«Деревенское молочко» восстанавливает силы, дает энергию и выносливость, не случайно именно эта компания будет кормить участников Томского марафона на пунктах питания после финиша. Вот советы от специалистов фирмы «Деревенское молочко» для марафонцев и просто для любителей активного образа жизни.

Всем известно, что кальций – один из самых важных для нас минералов. Все знают, что для восполнения запасов кальция нам нужны молочные продукты. Но вот вопрос – какие именно? 

Попробуйте Рикотту – свежий итальянский сыр, который изготавливается из пастеризованной сырной сыворотки и по консистенции напоминает традиционный эстонский творог. 

Рикотта знаменита высоким содержанием молочного белка – до 20%. Он легко усваивается, поэтому его так любят спортсмены, а также люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. 

К свежей и легкой Рикотте также весьма благоволят диетологи, активно предлагающие ее во всевозможных диетах – как для коррекции веса, так и для профилактики гипертонии и болезней ЖКТ. В Рикотте содержится метионин, который благоприятно влияет на печень, а также серосодержащая аминокислота, которая регулирует липидный обмен. 

С чем можно есть сыр Рикотта? Да с чем угодно – с макаронами, овощами, можно также добавлять в салаты. 

Попробуйте ввести Рикотту в свою систему питания, и вы почувствуете себя бодрее и энергичнее!

Поделиться: