Политика конфиденциальности

1. Нормативные положения.

Гражданский кодекс Российской Федерации (далее – ГК РФ). Извлечения. Статья 435. Оферта

  1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно, и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать существенные условия договора.
  2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта

  1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
  2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

2. Общие положения.

2.1. Данный документ является договором - публичной офертой Индивидуальный предприниматель Фролова Татьяна Сергеевна ИНН 701742506067, в дальнейшем именуемого (ой) «Организатор», в адрес физических лиц и содержит все существенные условия по оказанию услуг, являющихся предметом настоящего договора.

2.2. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг физическое лицо, производящее акцепт этой Оферты, становится Участником (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт Оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в Оферте), а Организатор и Участник совместно - Сторонами договора-публичной оферты.

2.3. В связи с вышеизложенным, внимательно прочитайте текст данного договора. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом настоящего договора, Организатор предлагает Вам отказаться от использования услуг.

2.4. Заключая настоящий договор, Участник подтверждает, что ознакомился, понял и согласился со всеми правилами, включенными в настоящий договор, и принимает их безусловно и в полном объеме.

2.5. Ответственность за соответствие информации, указанной в настоящем документе, действующему законодательству РФ, а также фактическим обстоятельствам, несет Организатор.

3. Предмет договора.

3.1. Предметом настоящего договора является предоставление лицу, желающему принять участие в Томском Марафоне «Ярче», организованном Организатором (далее по тексту – Мероприятие), услуги в виде организации и проведения Мероприятия в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором, включая услуги по регистрации в качестве Участника, но не ограничиваясь ими. В процессе регистрации на Мероприятие Участник посредством личного кабинета, зарегистрированного на сайте https://tomskmarathon.ru (далее, также – личный кабинет), вправе приобретать сопутствующие товары и услуги (дополнительные опции).

3.2. Место проведения Мероприятия: город Томск, пл. Новособорная.

3.3. Дата проведения Мероприятия: 9 июня 2019 года.

3.4. Правила онлайн-регистрации на Мероприятие, осуществляемой Участником посредством личного кабинета.
3.4.1. Регистрация считается успешно законченной при полной оплате регистрационного взноса (далее, также - плата за участие или стартовый взнос). Без оплаты регистрация аннулируется автоматически через 5 календарных дней.
3.4.2. В случае отказа Участника от участия в Мероприятии по каким – либо причинам, плата за участие не возвращается.
3.4.3. В случае недопуска Участника к Мероприятию по каким-либо объективным причинам, плата за участие не возвращается.
3.4.4. Участник, не принявший участие в Мероприятии по причинам, указанным в пункте
3.4.3. и в пункте 3.4.2., вправе получить стартовый пакет без стартового номера и чипа электронного хронометража. Стартовый пакет, в котором должны отсутствовать стартовый номер и индивидуальный чип для хронометража, Участник, зарегистрировавшийся на Мероприятие, но не принявший участие в Мероприятии, может получить: - в день Мероприятия, после завершения всех забегов, в зоне получения стартовых пакетов, предъявив при этом документ, удостоверяющий личность; - в течение 22 рабочих дней со дня завершения Мероприятия, на которое Участник был зарегистрирован, но не принял участие, по адресу: г. Томск, ул. Крылова,21 в периоды с 11:00 до 17:00 время местное, предъявив при этом документ удостоверяющий личность.
3.4.5. Участник, зарегистрировавшийся для участия в Мероприятии, не вправе делегировать (передать) свое право на участие в Мероприятии иному лицу.
3.4.5.1. Пункт 3.4.5. распространяется на корпоративных участников, то есть на участников команды юридического лица (индивидуального предпринимателя).
3.4.6. Не допускается перерегистрация Участника на иное мероприятие, то есть учет суммы платы за участие, оплаченной Участником для участия в Мероприятии, в качестве платы за участие для участия в ином мероприятии.
3.4.6.1. Пункт 3.4.6. распространяется на корпоративных участников, то есть на участников команды юридического лица (индивидуального предпринимателя).
3.4.7. Допускается перерегистрация Участника на иную дистанцию в рамках Мероприятия, то есть учет регистрационного взноса, оплаченного Участником для участия в забеге на выбранной дистанции, в качестве регистрационного взноса для участия в забеге на другой дистанции, при соблюдении следующих условий в совокупности:

  • перерегистрация осуществлена не позднее чем за 14 календарных дней до дня проведения Мероприятия;
  • не исчерпан лимит участников.

Для осуществления перерегистрации Участник обращается к Организатору по электронной почте info@tomskmarathon.ru. Прием и обработка обращения осуществляются Организатором в порядке, указанном в абзацах 3, 4 пункта.
3.4.2. настоящего документа.
3.4.7.1. Пункт 3.4.7. распространяется на корпоративных участников, то есть на участников команды юридического лица (индивидуального предпринимателя).
3.4.8. В случае перерегистрации Участника на мероприятие или дистанцию с меньшим регистрационным взносом, разница в оплате не возвращается.
3.4.9. В случае перерегистрации Участника на мероприятие или дистанцию с большим регистрационным взносом, Участник обязан произвести доплату. Доплата осуществляется по ценам, действующим на дату перерегистрации. Без полной оплаты регистрация аннулируется.

3.5. При отмене Мероприятия по причине возникновения чрезвычайных, непредвиденных и непредотвратимых обстоятельств, которые нельзя было разумно ожидать, либо избежать или преодолеть, а также находящихся вне контроля Организатора, плата за участие не возвращается.

В частности, к таким обстоятельствам относятся: стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган); порывы ветра свыше 15 метров в секунду (включительно); температура воздуха ниже 25 или выше 30 градусов по Цельсию (включительно); иные обстоятельства, события, явления, которые Главное управление МЧС России по субъекту РФ признает экстренными и предупреждает о их возможном наступлении; пожар; массовые заболевания (эпидемии); забастовки; военные действия; террористические акты; диверсии; ограничения перевозок; запретительные меры государств; запрет торговых операций, в том числе с отдельными странами, вследствие принятия международных санкций; акты, действия, бездействия органов государственной власти, местного самоуправления; другие, не зависящие от воли Организатора обстоятельства.

При наступлении или при угрозе наступления вышеуказанных обстоятельств, вследствие чего Мероприятие подлежит отмене, Участник уведомляется СМС-сообщением на телефонный номер или письмом на электронный адрес, указанные в процессе регистрации.

4. Условия участия в Мероприятии.

4.1. Мероприятие включает в себя следующие виды забегов:

  • марафон - 42,195 км.
  • полумарафон - 21,1 км.
  • несоревновательная пятерка - 5 км;
  • эстафета на 21,1 км: 3 участника 5км+7км+9км;
  • эстафета 42,195 км: 4 участника 7км+14км+12км+9км

4.2. Время старта и программа Мероприятия размещаются на сайте https://tomskmarathon.ru
4.3. Лимиты времени на прохождение дистанции:

  • марафон + эстафета 42,195 – 6 часов.
  • полумарафон +эстафета 21,1 – 3 часов.

4.4. В случае, если Участник не сможет принять участие в Мероприятии, завершить дистанцию или не уложится в установленный лимит времени, плата за участие не возвращается.
4.5. Участие больше, чем в одном забеге не допускается.
4.6. Участник преодолевает полную дистанцию лично и самостоятельно несет ответственность за риск, связанный с участием в Мероприятии. Участник самостоятельно оценивает уровень своей подготовки и определяет, в каком забеге он участвует.
4.7. Участник, не достигший возраста 18 лет, допускается на Мероприятие в сопровождении законного представителя или руководителя группы. Кроме документов, указанных в пункте
4.10. настоящего Договора, для допуска несовершеннолетнего Участника (Участника, не достигшего 18 лет) к участию в Мероприятии законный представитель несовершеннолетнего Участника обязан представить документ, подтверждающий полномочия законного представителя. Таким документами могут быть:

  • паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность родителя, содержащий отметку органа ЗАГС о регистрации рождения ребенка;
  • паспорт гражданина РФ, удостоверяющий личность родителя, с предъявлением свидетельства о рождении ребенка, если в паспорте родителя отсутствует отметка органа ЗАГС о регистрации рождения ребенка;
  • удостоверение опекуна при предъявлении документа, удостоверяющего личность опекуна;
  • иные документы, подтверждающие полномочия законного представителя несовершеннолетнего Участника.

4.8. К участию в Мероприятии в забеге марафон (либо эстафета 42,195 км) допускаются лица старше 18 лет. К участию в Мероприятии в забеге полумарафон (либо эстафета 21,1 км) допускаются лица старше 16 лет. К участию в Мероприятии в забеге несоревновательная пятерка (Наименование забега) допускаются лица старше 12 лет.
4.9. Точный возраст Участника определяется по количеству полных лет на день проведения Мероприятия.

4.10. Для участия в Мероприятии и получения стартового пакета Участник обязан предъявить:

  • документ, удостоверяющий личность и возраст;
  • оригинал (копию при предъявлении оригинала) справки медицинской организации с печатью и штампом( фирменным бланком) организации с подписью и печатью врача, в которой должно быть указано, что Участник допущен к Мероприятию на выбранной им дистанции, оформленной не ранее чем за 6 месяцев до начала Мероприятия. Справка Участнику не возвращается.

4.11. Организатор вправе отказать в выдаче стартового пакета в случае несовпадения данных в представленных Участником документах с данными, указанными при регистрации.

4.12. Участник обязан самостоятельно следить за своим здоровьем и проходить медицинское обследование на предмет наличия противопоказаний к длительным физическим нагрузкам. Участник подтверждает, что состояние здоровья проверял регулярно, физически годен для участия в Мероприятии и не имеет к этому каких- либо противопоказаний. Принимая условия настоящего договора Участник гарантирует, что он находится в надлежащей физической форме, не имеет каких-либо медицинских или иных ограничений по здоровью, которые могут подвергнуть его опасности или ограничить его участие в Мероприятии, и состояние его здоровья позволяет ему участвовать в Мероприятии. Участник Мероприятия не возражает против оказания ему в случае необходимости первой медицинской помощи.

4.13. Организатор Мероприятия не несет ответственность за физические травмы Участника, за любую потерю, повреждение спортивного оборудования или иного имущества Участника, любые убытки и моральный вред, понесенные Участником в результате ошибочного понимания или непонимания условий участия в Мероприятии, которые Участник понес до, во время или после проведения Мероприятия.

4.14. Организатор и судейская бригада имеют право дисквалифицировать Участника, если он не соблюдает правила Мероприятия, мешает другим участникам или иным образом препятствует проведению Мероприятия, в том числе:

  • Участник бежал под зарегистрированным номером другого бегуна;
  • Участник сократил дистанцию;
  • Участник пробежал дистанцию, на которую не был зарегистрирован;
  • Участник использовал подручное средство передвижения (велосипед, самокат, автосредство и др.);
  • Участник начал забег до официального старта;
  • Участник начал забег после закрытия зоны старта;
  • Участник прибежал к финишу после закрытия зоны финиша;
  • Участник начал забег не из зоны старта;
  • Участник не предоставил медицинскую справку, допускающую его к Мероприятию;
  • Участник бежал без стартового номера, или стартовый номер был скрыт под одеждой.

5. Фото- и видеосъемка. Персональные данные.

5.1. Организатор осуществляет фото- и видеосъемку Мероприятия. Участник Мероприятия согласен с использованием Организатором имени, портретов, фотографий или других аудио-, видео-, фотоматериалов, полученных в результате проведения Мероприятия, предоставленных самим Участником, или полученных из общедоступных источников, для рекламной деятельности, в иных целях, с учетом ограничений, установленных нормативными правовыми актами, без ограничения сроков и мест использования данных материалов; Организатор вправе редактировать указанные материалы и передавать их третьим лицам; Участник не вправе требовать от Организатора компенсации в каком-либо виде.

5.2. Участник несет ответственность за предоставление полных и достоверных данных о себе. Организатор гарантирует конфиденциальность предоставляемых данных и неразглашение этой информации третьим лицам.

5.3. Участник не возражает получать от Организатора или лица, уполномоченного Организатором, короткие текстовые сообщения (SMS) или электронную почту (e-mail) с информацией о Мероприятии, с иной информацией, касающейся Участника и связанной с Мероприятием.

5.4. Во исполнение части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» Участник, заполняя регистрационную форму для участия в Мероприятии и присоединяясь к настоящему договору, дает свое согласие на обработку своих персональных данных Организатору.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных Участника осуществляется исключительно в целях обеспечения регистрации Участника для участия в Мероприятии и последующего направления Участнику коротких текстовых сообщений (SMS) или электронной почты (e-mail) с информацией о Мероприятии, с иной информацией, касающейся Участника и связанной с Мероприятием.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Участника является дата отправки посредством личного кабинета регистрационной формы Организатору. Согласие действует в течение 10 (десяти) лет с момента передачи персональных данных.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Участником посредством направления Организатору по электронной почте info@tomskmarathon.ru письменного заявления в произвольной форме об отзыве согласия на обработку персональных данных.

6. Реквизиты Организатора и Оператора.

Организатор:
Индивидуальный предприниматель Фролова Татьяна Сергеевна
ОГРИП 316703100084855
ИНН 701742506067
Адрес: г. Томск, ул. Вавилова 10 а
Телефон:+79234381111
Электронная почта: info@tomskmarathon.ru

Скачать документ

Договор-оферта_2019.pdf

Документ PDF, 155,49 Кб
Поделиться: