Итоги апреля: на горизонте - тысячный рубеж!

Итоги апреля: на горизонте - тысячный рубеж!

История международного Томского марафона рождается на наших глазах. Практически пройден первый тысячный рубеж, на 27 апреля заявки подали 900 атлетов из разных городов и стран. Томичи по-прежнему лидируют в списках будущих участников спортивного события – подано уже 486 заявок. И это не удивительно! Томичи всегда были патриотами родного города, и они, конечно же, выйдут на марафонскую трассу, чтобы поддержать престиж Томска.

Представители сибирских городов также активно подают заявки: это, в первую очередь, новосибирцы, достаточно много заявок от кемеровчан. Присоединяется Тюмень, Татарстан.

Мужчины по-прежнему держат первенство по количеству заявок - в целом, их 70%. Впрочем, женщины-участницы не уступают мужчинам в своей спортивной подготовке. Заметно вырос средний показатель возраста атлетов. Это вполне объяснимо, ведь организаторы ввели новые возрастные категории – в знак уважения к заслугам ветеранов спорта, а также для поддержки активных людей старшего возраста. На сегодняшний день самому возрастному атлету исполнилось уже 77 лет, это Тутынин Валерий Дмитриевич из Красноярска. Самым юным участникам – от 14 до 18 лет.

Последнюю неделю идет регистрация заявок на детский забег, самому младшему участнику 1 год 5 месяцев.

Работа оргкомитета идет полным ходом, старт столь значимого для Томска мероприятия приближается.

Томичи и гости, давайте поддержим марафон активным участием, выйдем на томскую трассу! Болельщики, поделимся с атлетами своей энергией и спортивным задором!

ОРГКОМИТЕТ

Поделиться: